世界智能大會引領新經濟加速跑

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 崔京 劉楠 編輯:張麒麟 2021-05-28 20:41:00

內容提要:天津連續舉辦五屆世界智能大會,吸引一大批互聯網企業簽約落地,以數字經濟為代表的新經濟,源源不斷地為天津高質量發展注入新動力。


天津北方網訊:天津連續舉辦五屆世界智能大會,吸引一大批互聯網企業簽約落地,以數字經濟為代表的新經濟,源源不斷地為天津高質量發展注入新動力。

第五屆世界智能大會期間,新經濟企業融易算將全國總部落戶南開區。融易算,主要為12萬多家電商、新零售、商貿等中小企業提供一站式數字化財稅及增值服務。

簽約後,南開區由招商部門牽頭,整合市場監管、稅務、合作交流辦等部門組成服務專班,協助企業測試端口,以及系統承載能力;並在兩天內幫企業找到了合適的辦公地點,便融易算盡快裝修進駐。

第五屆世界智能大會閉幕後,不到一周時間,融易算已經將業務、運營、客服、研發等核心部門轉移到天津,總部初具雛形,6月初,新的辦公場地投用後,企業將在天津打造數字化財稅產業園,3年內擴充到500人的規模,產值達到5億元。

新經濟企業發展迅猛,伴隨著崗位需求量的大增,第五屆世界智能大會期間,人力資源服務商——熊貓雲聘,看中這個商機,牽手經開區,為新經濟頭部企業定制數字化人纔交付方案。為了讓企業落地即開展業務,經開區安排專人代辦,3天內幫企業跑齊所有證照,一周內,搬進眾創空間辦公。

經開區還撮合騰訊、豆瓣、美圖等二十多家互聯網企業,與熊貓雲聘展開合作。這兩天,相關業務已經開展。

以會興業,已經落戶天津的企業也相繼推出“新經濟”相關業務。自2017年以來,聯想集團將多項創新業務陸續落地天津,天津也成為聯想全球總部兩大園區之一。在今年的世界智能大會上,聯想與天津簽署新一輪合作協議,基於“端邊雲網智”的新IT架構,打造新一代智能引擎——聯想“擎天”,通過其中的工業大數據平臺、工業物聯網平臺,賦能制造、能源等領域企業實現智能化昇級。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有