天津:加快大項目建設 助力全市高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 張世紀 編輯:張麒麟 2021-08-08 20:17:11

內容提要:在『七一』重要講話精神的指引下,天津廣大黨員乾部,艱苦奮斗、開拓進取,推動大項目加快建設,助力全市高質量發展。


天津北方網訊:在“七一”重要講話精神的指引下,天津廣大黨員乾部,艱苦奮斗、開拓進取,推動大項目加快建設,助力全市高質量發展。

濾站和澄清車間,是19個建設項目中工程體量最大、結構最復雜的。為了加快施工進度,項目黨支部協調各部門,優化作業流程,變串聯施工為並聯,為項目建設節省出近兩個月時間。

踐行初心、擔當使命,在偉大建黨精神的指引下,項目現場的廣大黨員,把推進項目建設作為“我為群眾辦實事”的實際舉措。津濱水廠二期建成投用後,日供水能力將提昇一半,不僅為東麗、寧河等區供水,還能服務機場三期、國家會展中心。眼下,市水務集團第八黨支部也加大了對項目輻射區域的走訪,為項目投用做准備。

落實“七一”重要講話精神,全力為大項目建設保駕護航。市重點項目工作辦公室,成立由28名黨員組成的臨時黨支部,對今年集中開工的大項目走訪調研,隨時解決難點。通過走訪,發現中儲物流園為二期項目建設的運輸道路,存在改管線等問題,審批流程復雜。市重點項目辦臨時黨支部牽頭,協調新區發改、規劃、市政等多部門聯合進行現場踏勘,共同協商解決。

發揚偉大建黨精神,項目哪最需要,黨旗就插在哪,黨員就衝在哪。這條生產線共包含了138臺套工業機器人和自動化設備,匯集了多項行業首創,能實現智能切割、焊接等功能。確保設備如期投用,聯合黨支部的黨員們放棄休息,緊盯項目一線,每天召開一次推進會,倒排工期,琢磨安裝方案,為設備安裝、調試打出提前量。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有