香港社會對國家『十四五』規劃宣講團來港宣講反響熱烈

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:靳永鋒 2021-08-26 15:35:43

內容提要:連日來,國家『十四五』規劃宣講團走進香港特區政府總部、香港立法會、香港會展中心、香港科學園等地,深入淺出地闡明『十四五』規劃等發展戰略為香港帶來的歷史性機遇,引發香港各界人士熱烈反響。

連日來,國家“十四五”規劃宣講團走進香港特區政府總部、香港立法會、香港會展中心、香港科學園等地,深入淺出地闡明“十四五”規劃等發展戰略為香港帶來的歷史性機遇,引發香港各界人士熱烈反響。

點擊圖片觀看視頻

25日,國家“十四五”規劃宣講團走進香港公開大學與青年交流,宣講國家助力香港發展的政策和措施。當天活動的主題為“活力與機遇 共建美好灣區”。宣講團成員表示,中央推進粵港澳大灣區建設,一個重要的考慮就是為港澳青年的成長拓展空間,未來國家將提出更多有力政策措施及資源,支持香港青年在粵港澳大灣區發展。 

香港各界人士表示,“十四五”規劃為香港提供寶貴機會,香港社會應抓住這一機遇,團結起來推動更大發展。

香港特區政府政務司司長 李家超:香港從中的機遇和發展是無限的,也是多元化的。特區政府要倍加努力,做好解決社會、民生、經濟、發展等等的不同問題。我們會很積極地去參與國家發展整個規劃和要求,融入我們國家的發展大局。

香港特區政府財政司司長 陳茂波:中國夢裡邊有香港夢。如果我們能把握好“十四五”規劃的精髓,為香港准確定位,我們就懂得我們往後發展的方向跟路徑是怎麼樣。我們現在是由亂轉治,未來5年是很關鍵的時段。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有