女孩右腳卷入車輪 多警聯動及時救助

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-09-11 11:14:21

內容提要:近日,一名小女孩的右腳不慎卷入自行車車輪,動彈不得。巡查交警聽到哭聲立即援助,協助消防人員將前輪卸下,使女孩脫險。

天津北方網訊:近日,一名小女孩的右腳不慎卷入自行車車輪,動彈不得。巡查交警聽到哭聲立即援助,協助消防人員將前輪卸下,使女孩脫險。

9月7日12時30分許,交警南開支隊南馬路大隊鼓樓警區警長王博、民警田華巡查時突然聽到有孩子的哭聲。他們發現在北城街與城廂中路交口附近,一位父親用共享單車帶娃,結果小女孩不慎將右腳卷入單車前輪,腳被卡得死死的,女孩痛得直哭,孩子父親也非常焦急。田華和王博一人疏導交通,保障父女倆安全,一人趕忙借來工具想緊急破拆未果。田華得知女孩父親僅撥打了120後,立即告知他撥打119,由消防人員進行專業破拆。很快,消防人員趕到現場,使用液壓工具將共享單車的前輪卸掉,女孩的右腳重獲『自由』。女孩和父親去醫院治療,田華和王博纔離開現場。

公安交管部門提示,共享單車是供單人騎行使用的,不應成為親子共同出行的交通工具。成年人無論是讓兒童坐在車筐內還是與父母共同擠坐在車座上,甚至加裝所謂的『共享單車帶娃神器』——可移動的簡易坐板,都可能將孩子置於危險之中。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有