交管部門發布中秋節假期交通安全提示 自駕出行 教你這樣『避堵』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:孫暢 2021-09-15 09:24:49

內容提要:今年中秋節假期期間,高速公路7人座以下客車無免費通行政策。據交管部門預測,假期期間及前後兩日,本市界內高速公路沿線交通流量將較平日上漲30%至40%。交管部門發布假期中易發交通擁堵、交通事故的高速公路點段,並作出繞行路線及遇交通事故後正確處理等交通安全提示。

  天津北方網訊:今年中秋節假期期間,高速公路7人座以下客車無免費通行政策。據交管部門預測,假期期間及前後兩日,本市界內高速公路沿線交通流量將較平日上漲30%至40%。交管部門發布假期中易發交通擁堵、交通事故的高速公路點段,並作出繞行路線及遇交通事故後正確處理等交通安全提示。

  熱點高速 適當繞行

  交管部門預測,在中秋節假期首末日,高速公路交通高峰突出,津薊、京滬、津滄、榮烏等主乾高速公路、重點服務區易發生嚴重擁堵。

  交管部門提示,在假期期間,以下高速公路點位或路段易發交通擁堵:

  京滬高速公路:青縣省界(原九宣閘站)易發擁堵。去往上海方向的車輛,可選擇以下兩條繞行路線:一是在京滬高速公路98公裡當城互通繞行榮烏高速公路霍莊子收費站進入河北省;二是在津滄高速公路唐官屯收費站駛出高速公路,通過104國道進入河北省。由上海去往北京方向的車輛如需繞開擁堵路段,可沿京滬高速公路青縣站駛出後,經104國道進入天津市。

  榮烏高速公路:一是榮烏高速公路冀津站擁堵時,去往霸州方向的車輛,可在津同收費站駛出,通過津同公路進入河北省;去往天津方向的車輛,可在楊芬港站駛出,通過津同公路進入天津市。二是榮烏高速公路黃驊省界(原翟莊子站)擁堵時,去往黃驊方向的車輛,可從郭莊子站駛出進入港中公路,西行至津淄公路進入河北省;去往天津方向的車輛,可在榮烏高速公路黃驊北站駛出,沿津淄公路進入天津市。

  津薊高速公路:去往薊州方向15公裡至23公裡路段易發擁堵,車輛可在津薊高速公路天津站延長線繞行津寧高速公路,後途經濱保、塘承高速公路去往薊州區;去往天津方向59公裡至20公裡路段易發擁堵,車輛可在津薊高速公路93公裡處繞行京秦高速,後途經塘承、濱保、津寧高速公路去往天津中心城區;去往濱海新區的車輛,可由塘承高速公路繞行長深、京津高速公路。

  津滄高速公路:去往滄州方向19公裡至25公裡路段易發擁堵,如津靜收費站沒有發生擁堵,可直接駛入高速公路;如津靜收費站擁堵,可繞行海泰東路、纔智道、學府中路、津淶公路駛入津滄高速公路津淶收費站。

  京津高速公路:去往北京方向的36公裡至38公裡路段易發擁堵,一是京滬高速公路方向來車,建議在京滬高速公路81公裡處轉入京臺高速公路後進入北京;二是沿京津高速公路方向行駛的車輛,建議在武清北、泗村店或牛鎮等高速收費站適時駛離高速公路,後途經103國道駛入北京。

  發生事故 正確處理

  據交管部門分析,在以下高速公路點位易發交通事故:一是津薊高速公路上行30公裡至36公裡路段,以及下行18公裡至25公裡路段(位於京津高速公路、濱保高速公路互通之間,車流量大且集中匯聚);二是榮烏高速公路上下行雙向的700公裡至704公裡路段、772公裡至775公裡路段。

  交管部門提示,車輛在高速公路上遇車輛故障或交通事故,要做到“車靠邊、人撤離、即報警”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有