天津不斷優化提昇公共交通線網和多樣化交通工具組合方式:交通通勤『菜單』隨著市民需求昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:劉穎 2021-09-20 09:48:55

內容提要:從市交通運輸委獲悉,填補公交線網空白,優化交通立體化路網接駁是市公交集團今年的重點工作,截至9月初,共優化線網、裁彎取直線路53條,填補空白、新開線路4條。市交通運輸系統將結合不同人群活動特征,進一步優化提昇多樣化交通工具組合方式,陸續推出“2.0版”“3.0版”的綠色交通通勤菜單,為市民提供安全、連續、方便的出行空間,營造舒適、便捷、寧靜的出行環境。

  天津北方網訊:從市交通運輸委獲悉,填補公交線網空白,優化交通立體化路網接駁是市公交集團今年的重點工作,截至9月初,共優化線網、裁彎取直線路53條,填補空白、新開線路4條。市交通運輸系統將結合不同人群活動特征,進一步優化提昇多樣化交通工具組合方式,陸續推出“2.0版”“3.0版”的綠色交通通勤菜單,為市民提供安全、連續、方便的出行空間,營造舒適、便捷、寧靜的出行環境。

  根據天津交通規劃,“十四五”期間本市將基本建成快慢有序、公交優先城市交通網,加快形成以軌道交通為骨乾、常規公交為主體、出租汽車等為補充的便捷高效、智慧有序的“活力快網”,形成交旅融合、低碳舒適的“休閑慢網”。

  市公交集團運營業務部工作人員介紹,“今年3月以來,我們通過三級管理平臺自測,結合群眾建議和客服熱線反映,成立線路線網優化調整工作專班,進一步填補市民出行的方向性空白。以638路為例,以前迎水西裡附近居民前往紅旗農貿市場,需要坐11站公交車,調整後只需6站就能到達,時間節省了一半左右。迎水道附近居民原來前往南開區、和平區方向,要換乘一趟或多趟公交、地鐵,優化線網後,居民可直達一中心醫院、意式風情區、天津站等地區。”

  “為提昇高鐵塘沽站和濱海站出行效率,我們不斷優化兩種接駁方式,即接駁公交和共享單車。針對共享單車,我們組織共享單車企業,通過App監控、人員巡查的方式加大實時監測力度,並根據需求隨時調整數量;公交方面,重新調整939路、97路和513路的發車時刻,這三條線途經中央大道,沿線客流、工業區較多,我們將發車間隔縮短到10至15分鍾,確保市民群眾多樣化的出行需求。”濱海新區交通運輸局運輸服務室工作人員董珂介紹。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有