天津:從嚴從緊 嚴防死守 築牢首都疫情防控『護城河』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊禹 路禹 金丹 馬也 編輯:張麒麟 2021-10-23 20:14:00

內容提要:把疫情防控作為重中之重,堅持人民至上、生命至上,天津從嚴從緊,嚴防死守,抓好各項措施落實,築牢首都疫情防控『護城河』。


天津北方網訊:把疫情防控作為重中之重,堅持人民至上、生命至上,天津從嚴從緊,嚴防死守,抓好各項措施落實,築牢首都疫情防控“護城河”。

張建唐,天津港集團防疫專班骨乾。現在天津港,每天大約有80艘外貿船舶入境守好外防輸入的第一關,無論幾點,只要有船來,他都要看一看,纔放心。今天凌晨,一艘來自東南亞的貨輪抵港。由於載有幾十箱冷凍食品,按照中風險實施管控。張建唐和同事第一時間到位,監督企業落實各項防疫舉措。

卸船後,港口防疫人員對冷鏈集裝箱,進行六面消殺,隨後運抵專門的堆場。在船舶梯口,兩名專職值守人員身穿二級防護服,對梯口進行不間斷消毒作業,非必要人員禁止上船,船員嚴格禁止下船,築牢外防輸入的“銅牆鐵壁”。

這兩天,天津濱海國際機場每天進出港旅客達到3萬多人,工作人員逐個旅客查驗“雙碼”。近期國內中、高風險地區增加,天津機場對這些地區進港航班,設置專用機位、專用通道、專用行李轉盤。下午4點半,一架來自蘭州的航班,在天津機場專用機位降落。接機人員早早換好隔離服,來到專用廊道等候,與機組成員對接,第一時間了解機上是否有發熱旅客,並對旅客進行雙碼二次核驗,確保安全後纔能放行。

王新廣,機場疫情防控辦公室主任,今天他帶著團隊值班督查,緊盯各個環節的防控措施,是否落實到位。

做到入境人員,從機場到隔離點,鐵桶般無縫管道式管理。霍興旺,北辰區瑞景街一處隔離點的負責人,剛剛帶隊執行完150多位入境乘客的隔離任務。按照排班,他可以休息7天。但看到隊伍中,年齡大的醫護人員,還在崗位上堅守,他也放棄了休息,跟大家一起消殺整理房間,以備不時之需。

今天是周六,南開大悅城客流量比工作日要多一倍。堵住防疫漏洞,商場全員上崗,在出入口人流密集處,增加人員查驗雙碼,不間斷巡視,提醒顧客規范佩戴口罩。商場物業負責人劉青,也把店鋪走了個遍,囑咐大家做好防疫措施。

不僅是商場,旅游景區、會展場所、大型商超等人員聚集場所,防疫措施也更加嚴格。這家大型超市,廣播不間斷循環播放,提醒顧客保持距離,在人員集中的消費區,增派專人疏導人流。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有