天津255部新能源公交車投放運營 將分別投放至34條公交線路中

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:劉穎 2021-10-24 09:52:15

內容提要:記者從市公交集團濱海公司了解到,近期本市將陸續投放255部新能源公交車到各線路運營,讓市民出行更環保更便捷。

  天津北方網訊:記者從市公交集團濱海公司了解到,近期本市將陸續投放255部新能源公交車到各線路運營,讓市民出行更環保更便捷。

  這次投放的是銀隆牌10米油電混合動力公交車,其中旅游版車輛230部,公交版車輛25部。將分別投放至651路、605路、176路、168路、570專線、462路、482路、寧605路等34條公交線路中運營使用。

  第一批51部新能源旅游版車輛日前已經投入到570專線運營。新車增加了車輛智能輔助駕駛預警系統、司機防疲勞預警系統、易揮發物監測警報系統和煙霧探測器;配備了360環視系統和電子後視鏡,增強車輛駕駛員視野,能夠全方位監控車輛運營情況及駕駛員的安全駕駛行為,強化了安全防范。同時,車內空氣調節系統采用燃油供給系統與格力單冷空調配合,確保在車輛需要供暖和制冷工況下能滿足使用要求;車輛配有高檔真皮坐椅及安全帶報警裝置,保障車輛運行過程中乘客乘坐安全性和舒適性。

  此外,新型車輛為自動擋駕駛,進一步減輕了駕駛員的勞動強度,在行車穩定性、安全性方面也都有很大提昇,與傳統燃油公交車相比,這次投放的新能源油電混合動力車輛在外觀、結構設計等方面都獨具特色,具有啟動平穩、噪音小、減少排放、節能環保等優點,有效減少城市環境污染。新車更加安全、經濟、舒適、環保,更好地為廣大乘客提供安全、舒適、綠色的出行服務。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有