遇檢查掉頭想跑 被交警抓個正著 酒駕非准駕車型 駕駛證被記24分

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-11-13 09:19:53

內容提要:近日,一司機持自動擋准駕車型駕駛證,酒駕手動擋車被公安武清分局交警支隊崔黃口大隊查獲,駕駛證被一次記24分。

  天津北方網訊:近日,一司機持自動擋准駕車型駕駛證,酒駕手動擋車被公安武清分局交警支隊崔黃口大隊查獲,駕駛證被一次記24分。

  11月3日22時19分,公安武清分局交警支隊崔黃口大隊在轄區開展“鐵拳2021”嚴重交通違法行為夜間專項整治時,一輛小客車駕駛人見有交警檢查,便駕車掉頭欲逃避檢查,被交警當場攔截。經現場檢測,該駕駛人王某每百毫昇血液酒精含量為77毫克,屬於飲酒後駕駛機動車交通違法行為。交警進一步核查發現,其持有的駕駛證准駕車型為C2,僅能駕駛自動擋車型,而其當時所駕駛的小型客車為手動擋車型,與駕駛證載明的准駕車型不符。目前,王某因“酒駕”“准駕不符”兩項交通違法行為,被依法予以罰款2000元、駕駛證記24分並暫扣6個月的處罰。

  公安交管部門提示,《道路交通安全法》明確規定,駕駛人應當按照駕駛證載明的准駕車型駕駛機動車。持有C2准駕車型駕駛證的駕駛人只能駕駛小型自動擋汽車,若駕駛准駕車型以外的車型車輛屬於交通違法行為,廣大駕駛人應引起注意。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有