2022年改造供熱和燃氣舊管網600餘公裡 建立暖氣不熱片區整改臺賬 開展燃氣設施評價 『冬病夏治』 打造『溫暖之城』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曲晴 劉國棟 編輯:孫暢 2022-03-04 10:22:29

內容提要:日前,從市城市管理委了解到,今年將大力實施供熱和燃氣管網改造提昇,推進『溫暖之城』建設。持續提昇燃氣供熱管網硬件質量,不斷提高供應服務水平,堅決守住城市運行安全底線,全力提昇城市管理溫度。

  天津北方網訊:日前,從市城市管理委了解到,今年將大力實施供熱和燃氣管網改造提昇,推進“溫暖之城”建設。持續提昇燃氣供熱管網硬件質量,不斷提高供應服務水平,堅決守住城市運行安全底線,全力提昇城市管理溫度。

  今年,我市將持續推進供熱和燃氣舊管網改造。實施供熱舊管網100公裡改造工程,解決重點片區供熱設施老化、管網故障頻發、運行參數下降等影響供熱質量和群眾用熱需求的問題。實施燃氣舊管網503公裡改造工程,對運行時間長、安全隱患大、工藝技術落後的燃氣舊管網實施更新,保障居民用氣安全。

  同時,常態化開展供熱“冬病夏治”。全面排查檢視2021年至2022年采暖期供熱服務各類問題,建立集中反映暖氣不熱的片區問題整改臺賬,通過對終端用戶室內供熱設施進行提昇改造等措施,改善用戶室內供熱效果,解決群眾用熱問題,把暖心舉措送到百姓身邊。

  據悉,今年還將推動組建城市生命線工程安全運行監測中心和監測系統建設,盡早實現城市安全運行狀況的全面感知、早期預警和協同應對。開展全市燃氣設施評價,按照《天津市燃氣行業安全生產專項整治三年行動實施方案》,以原有排查的風險點位為切入點,以液化石油氣設施、戶內設施等高風險點位為重點,采取資料審閱、現場查驗、問詢座談等方式,對全市燃氣供氣設施運行管理開展評價,進一步提昇我市燃氣供氣設施安全運行管理水平,提昇燃氣設施安全運行保障能力,優化規范供熱、燃氣服務市場,進一步提高供熱、燃氣服務質量。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有