天津港:提昇效率 優化服務 以『津港效率』服務雙循環

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 朱鑫華 葉青 劉楠 王烽旭 編輯:張麒麟 2022-06-03 20:18:08

內容提要:牢記囑托,加快建設世界一流智慧港口、綠色港口。端午假期,天津港繼續提昇效率、優化服務,增強服務產業鏈、供應鏈能力。


天津北方網訊:牢記囑托,加快建設世界一流智慧港口、綠色港口。端午假期,天津港繼續提昇效率、優化服務,增強服務產業鏈、供應鏈能力。

雖然是假期,但是天津港的整體作業任務量跟平時持平,三天要接卸200多艘內外貿船舶。在C段智能化集裝箱碼頭,工作人員三班倒,堅守崗位保運行。碼頭投產將近8個月,每個月平均作業箱量都有兩成以上的增長。服務實體經濟,不斷提高運力,穩住供應鏈,進入6月,天津港提前做好重點船舶到港計劃,加強與海關、海事等口岸部門的聯系,為可能臨時增加的船舶提前做好接卸預案。保障高效運行,天津港不斷進行技術創新,促進港口提質增效。每隔一段時間,C段碼頭都會邀請經驗豐富的一線操作人員,尋找現場作業機器人的效率提昇點。

不斷提高通航效率和運輸能力,服務國內國際雙循環。天津港遠航國際礦石碼頭,一期智能化昇級改造項目眼下進入衝刺階段,計劃今年9月份整體完工。通過改造,碼頭上的卸船機、堆取料機等大型設備,將實現自動化作業,並通過新建的數字化集中控制中心,實現設備之間的協同配合。碼頭作業效率有望提昇10%。端午假期,昇級改造不停步。十幾名年輕員工正跟老師傅們,熟悉新設備和操作流程。

今年上半年,天津港船舶准班率排名全球前列,外貿集裝箱船舶直靠率達到96%,集卡平均在崗作業時間縮短至16分鍾。進入六月,天津港制定了重點工作計劃。下半年,將下大力氣高水平打造京津冀“海上門戶”樞紐,深化津冀港口合作,做強環渤海“天天班”、“兩點一航”服務。高水平打造共建“一帶一路”開放平臺。海向拓航線、擴倉容、強中轉,力爭集裝箱航線達到140條。陸向開班列、建網絡、優化服務,讓服務網絡繼續向內陸延伸。

為了更好服務外籍船舶,天津港正在加快推廣“岸電”應用。4月底,天津港規模最大、單體輸出容量最高的船舶岸電供電設備,在太平洋國際集裝箱碼頭投運。為了提昇服務水平,供電公司從各部門抽調懂技術、會英語的年輕骨乾,組成連船小組,經過不斷的摸索、磨合,眼下天津港岸電的平均聯船時間,已經縮短到半小時以內,達到國內領先水平。利用端午假期,技術人員,對上半年設備運行情況、數據進行匯總、分析,為後續運行提供保障。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有