天津:持續做好服務 保信創產業鏈平穩發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 梁林 周旭 編輯:張麒麟 2022-06-09 20:27:03

內容提要:疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。天津以信創產業為主攻方向,做好服務,不斷涵養信創發展好生態。


天津北方網訊:疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。天津以信創產業為主攻方向,做好服務,不斷涵養信創發展好生態。

華芯總部位於珠海,通過連續舉辦的世界智能大會,企業看中天津的信創產業環境,在津投資建廠,自主研發生產的這款傳感芯片,也補齊了天津信創產業鏈的關鍵一環。疫情期間,天津不少芯片設計公司的合作加工企業,都在南方,無法正常供貨,在市區兩級工信部門的撮合對接下,華芯與幾十家芯片設計公司達成合作,進行代加工,保證了產業鏈的正常供應。

今年4月,華芯繼續投資5000萬元,在天津建設北方總部和二期項目,全面竣工投產後,預計產能是現在的20倍。新項目需要購買大量高科技設備,前期投入高,看中了企業的發展前景,經開區與海河產業基金共同設立的100億規模的泰達海河智能產業引導基金,選擇直接投資高科技企業。給企業帶來穩定資金的同時,還能撬動更多社會資本注入。這兩天,基金管理方泰達產發集團正在對華芯的技術能力、市場前景等進行評估。

緩解資金壓力的同時,做好服務。二期項目建有一個國內頂尖的高性能實驗室,將進行新產品的設計、研發、測試,因為是用原有樓房改建的,供電穩定性達不到芯片研發生產的需求,為此,園區幫助對接了電力部門,專門給華芯制定擴容、改線的供電方案,並在疫情期間協調施工,保證了電力改造與廠房建設同步完成,園區還協調電力部門與華芯建立起常態化溝通機制。

圍繞基礎軟件、CPU設計和集成電路、網絡安全、應用軟件及外設終端5條子產業鏈,推進信創產業“卡脖子”技術攻關,今年前4個月,天津信創產業鏈累計完成產值98.64億元。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有