聚焦第六屆世界智能大會:以會興業 『智』造立市

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:趙霞 王悅民 曹學仲 編輯:張麒麟 2022-06-21 20:35:00

內容提要:第六屆世界智能大會即將在天津舉辦,通過以會興業,天津加快新舊動能轉換,壯大智能科技產業集群,為高質量發展賦能。


天津北方網訊:第六屆世界智能大會即將在天津舉辦,通過以會興業,天津加快新舊動能轉換,壯大智能科技產業集群,為高質量發展賦能。

市第十二次黨代會報告中提出,要充分發揮世界智能大會等重大會議活動的集聚效應,加快建設高水平改革開放的現代化大都市。本屆大會以“智能新時代:數字賦能 智贏未來”為主題,邀請全球重量級嘉賓共同參與。

世界智能大會為天津高質量發展賦能。以會興業,五屆大會共簽署563項合作協議,協議投資額達到4589億元。中國通用、聯想、紫光雲、麒麟等企業總部落戶天津,華為鯤鵬生態、騰訊全國最大IDC數據中心、科大訊飛北方聲谷、新松機器人等一批標志性項目投資落地。天津百億智能制造專項資金和新一代人工智能科技產業基金相繼設立;國家新一代人工智能示范區、國家車聯網先導區成功獲批,圍繞智能科技產業的政策措施密集出臺,帶動傳統制造業轉型昇級。中國中車,是國內軌道交通裝備龍頭企業,連續參加五屆世界智能大會,先後發布了新一代智能無人駕駛列車等新產品。在今年的大會上,企業又帶來了硬核產品——新型都市快軌列車。

截至目前,今年將有130多個項目在大會期間集中簽約,助力天津打造“制造強市”。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有