美麗『濱城』交出上半年答卷 全速推進!126個項目開工

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王叡 編輯:付勇鈞 2022-08-05 08:20:51

內容提要:昨天,一份濱海新區上半年答卷出爐,成果頗為豐碩:新增謀劃儲備項目537個,總投資7389億元;開工項目126個,總投資1028億元;竣工投產項目64個,總投資規模524億元。截至目前,全區總投資5000萬元以上在建項目共計530個,總投資規模6864億元。

天津北方網訊:盛夏的『濱城』,生機勃勃,捷報頻傳。

昨天,一份濱海新區上半年答卷出爐,成果頗為豐碩:新增謀劃儲備項目537個,總投資7389億元;開工項目126個,總投資1028億元;竣工投產項目64個,總投資規模524億元。截至目前,全區總投資5000萬元以上在建項目共計530個,總投資規模6864億元。

項目是高質量發展的『生命線』。今年以來,濱海新區在做好疫情防控的前提下,落實穩經濟大盤各項政策措施,啟動重大項目謀劃攻堅戰,依托區位和產業資源優勢,圍繞重點領域,科學謀劃一批全局性、引領性的重點項目,形成『儲備一批、開工一批、投產一批』的梯次推進格局。如今,項目建設呈現大乾快上的良好態勢。

中國石化天津南港乙烯項目土建工程在經開區南港工業區的開工,標志著中國石化『十四五』期間在南港投資建設的天津南港高端新材料項目集群邁入全新建設階段。該項目作為中國石化天津南港高端新材料項目集群的『領頭雁』,將以120萬噸/年乙烯裂解裝置為龍頭,建設α-烯烴、超高分子量聚乙烯等高端新材料裝置,其中,11套裝置采用中國石化擁有自主知識產權的先進技術。

與此同時,年產7GW高效疊瓦太陽能電池組件、津航高性能與控制核心模塊類產品產業化能力建設等項目相繼啟建……濱海新區擊鼓催征,持續擴大開工規模。值得一提的是,在建項目也全速推進,如騰訊天津高新雲數據中心、一汽豐田新能源汽車、聯想創新產業園(天津)等,將完善濱海新區優勢產業鏈條,引導產業鏈創新鏈融合發展,促進培育大產業、打造新集群。

圍繞市民關注的美麗『濱城』建設『十大工程』,今年,濱海新區安排了軌道交通、雙港集疏運、城市交通、城市更新改造、新型城鎮化、社會事業、市政配套、生態環境、文旅商業、新型基礎設施等一系列工程。濱海新區有關負責人表示,按照適度超前開展基礎設施投資的要求,濱海新區加快推進基礎設施項目建設,努力改善民生和營商環境、補齊公共服務配套短板,促進產城融合。

記者了解到,濱海新區將通過重點項目『一體系一平臺兩機制四清單』精細化管理模式,優化重點項目協調推進機制,持續開展重點項目攻堅;依托『濱海新區重點項目掛圖作戰指揮平臺』,從謀劃、儲備、建設、竣工到投入運行,全面跟進服務,護航項目建設。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有