勞榮枝案二審 法庭駁回勞榮枝對案件管轄權異議

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-18 14:22:46

內容提要:18日,備受關注的勞榮枝案二審在江西省高級人民法院開庭審理。

18日,備受關注的勞榮枝案二審在江西省高級人民法院開庭審理。

此次庭審,勞榮枝的家人為其更換了辯護律師。中新網記者從當日上午的庭審現場獲悉,在庭前會議中,勞榮枝及其辯護人不申請回避,同意案件公開審理。同時,勞榮枝及其辯護人對該案件管轄權提出異議,被法庭駁回。

此前,2021年9月9日,江西省南昌市中級人民法院公開宣判,以被告人勞榮枝犯故意殺人罪、搶劫罪、綁架罪,數罪並罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。在一審宣判結束後,勞榮枝當庭表示上訴。

南昌中院一審查明,被告人勞榮枝與法子英(已另案判決)系情侶關系。1996年至1999年間,二人共謀並分工,由勞榮枝在娛樂場所從事陪侍服務,物色作案對象,由法子英實施暴力,先後在江西省南昌市、浙江省溫州市、江蘇省常州市、安徽省合肥市共同實施搶劫、綁架、故意殺人4起。案發後,勞榮枝使用“雪莉”等化名潛逃,並於2019年11月28日被公安人員抓獲歸案。

目前,該案上午庭審已結束,下午將繼續審理。部分被害人家屬及勞榮枝家屬旁聽了審理。

   原標題:勞榮枝案二審開庭 法庭駁回勞榮枝對案件管轄權異議

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有