天津滿城『中國紅』 盛裝迎國慶 市民喜氣洋洋

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:郭陽 李書祺 吳林濤 曹希民 編輯:張麒麟 2022-10-01 20:15:00

內容提要:迎國慶,天津主乾道路、市民廣場、各大公園都掛上了鮮艷的五星紅旗,滿城洋溢的『中國紅』,烘托出濃濃的節日氣氛,喜迎黨的二十大勝利召開。


天津北方網訊:迎國慶,天津主乾道路、市民廣場、各大公園都掛上了鮮艷的五星紅旗,滿城洋溢的“中國紅”,烘托出濃濃的節日氣氛,喜迎黨的二十大勝利召開。

慶祝新中國成立73周年,喜迎黨的二十大勝利召開,天津大街小巷國旗飄揚、喜迎盛會。在全市主乾道,大型主題景觀造型紛紛亮相。在天津站後廣場,黨旗,紅絲帶與和平鴿等元素,營造出了喜慶祥和的氣氛。在津濱大道,立體紅旗造型托起黨徽,展現出天津在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下闊步前行的奮進姿態。在獅子林橋旁,布置了“喜迎二十大 永遠跟黨走”的主題景觀,融入天津之眼等標志性建築的元素,花團錦簇,紅紅火火;天津各大公園也裝扮一新,水上公園以“歡度國慶”、“喜迎二十大”為主題,布置景觀。市動物園以雙手捧黨徽立體草雕為主體造型,寓意中國共產黨時刻在人民心中。

今年,各區也結合各自特點,新建或者提昇改造主題景觀,烘托國慶氣氛,喜迎二十大。東麗區布置了花卉景觀,以彩虹、華表為造型主體,融入植物、山脈等元素,展現祖國山河之秀麗。西青區在楊柳青廣場,布置了以“山河添錦繡 喜迎新征程”為主題的景觀。津南區,喜迎二十大主題景觀引人注目,磅礡大氣的造型花壇,喜慶又紅火。在寶坻區,黨旗迎風飄揚,景觀中彩虹和飄帶,與各色花卉搭配,相得益彰。

假期裡,天津文化中心“喜迎黨的二十大”主題展示區,吸引了不少市民參觀,合影留念。在北辰區的主題景觀裡,有代表性的動車模型、風車模型,展現“產城融合 制造強區”的主題;武清區的主題景觀,以“紐帶”為主體造型,寓意著武清聯結京津、承載著京津冀協同發展重大國家戰略先行示范區的使命;市科技局以“創新驅動發展 建設科技強市”為主題,集中展示天津科技的發展成就,吸引市民紛紛駐足觀看。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有