國慶假期 天津豐富節日消費供給 做好能源保障

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:馬也 崔京 編輯:張麒麟 2022-10-02 20:19:12

內容提要:國慶假期,天津豐富節日消費供給,做好水、電、氣等能源保障,滿足市民需求。喜迎二十大,非凡十年,今天來看,節日保供,為民服務溫暖到家。


天津北方網訊:國慶假期,天津豐富節日消費供給,做好水、電、氣等能源保障,滿足市民需求。喜迎二十大,非凡十年,今天來看,節日保供,為民服務溫暖到家。

國慶假期裡,位於河西區的這家“農鮮生活”門店,客流不斷,新鮮蔬果、肉蛋奶、米面糧油、醬貨等商品的日銷量,上漲超過五成。全力做好假期的民生保障,滿足百姓節日市場消費需求,食品集團提前准備了大米、雞蛋、生鮮豬肉、乳制品等十多類、近2萬噸食品投放市場,集團所屬的40多家直營門店和標准化菜市場,也在假期裡持續運營。品類足,價格穩,市民在家門口隨時能買。

耿春雷是這家門店的店長,店鋪周邊輻射5個居民區。應對節日裡商品銷量激增的情況,食品集團提前做好儲備,確保門店供應充足,同時通過改革,進一步提昇調貨效率。今年上半年,天津食品集團商貿有限公司,創新管理模式。直營門店實行店長負責制,將管理權限下放。現在,耿春雷有了直接從總倉調貨的權限,門店需要補充的商品,最快半小時就能送達。

保障節日市場供應,假期前,天津食品集團所屬各生產企業,就提前做好原材料儲備,科學排產。現在,在利達糧油公司的主食深加工車間,各條產線開足打滿,每天面食產量能達到三萬個。

落實國企改革三年行動,2020年利達糧油優化產業布局結構,建立起糧油儲備、糧油貿易和大米產業三大事業群。將生產、加工、銷售等環節,原本各自運營的下屬公司,納入各自事業群。通過信息化平臺,統籌調度資源,降低成本,也為市場供應提供更穩定的保障。大米事業群的生產負責人楊本旭,假期前,就把節日裡的產品生產和供應籌備到位。這兩天,市場銷量每天在20%上下浮動,按照消費需求,企業隨時調整產量,及時補倉。

供暖期將至,能源集團的職工也沒有休息,大家忙著進行管線排查等供暖前的准備工作。能源集團承擔著全市115萬戶居民和企事業單位的供熱任務,直接集中供熱面積1.5億平方米。趕上國慶假期,大家休息有時間,取暖費也迎來繳費高峰期。城安熱電河西第二服務中心下屬供熱站負責周邊26個社區的供熱服務,假期裡,為方便市民諮詢、繳費、報修,供熱站將營業時間延長到晚上8點。

今年,能源集團組織所屬燃氣、供熱單位與1012個街道社區,積極開展社企共建。假期裡,供熱站黨員突擊隊帶頭堅守崗位,逐一和共建社區溝通聯絡,進社區為用戶提供入戶安檢、隱患排查整改等服務。

進一步提昇服務能力,能源集團組織下屬7家供熱企業,建立起黨建引領“三報到”服務新模式:用戶吹哨,管家報到、部門報到、黨員報到。只要是用戶供暖的問題,供熱管家解決不了的,上報相關部門來解決,確保居民溫暖過冬。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有