不折不扣落實疫情防控優化措施:有序推進新冠疫苗接種 築牢疫情防控屏障

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李松達 2022-11-26 10:33:19

內容提要:優化調整疫情防控二十條措施發布以來,各地努力提高疫情防控的科學性、精准性、有效性,有序推進新冠病毒疫苗接種,強化基層防疫措施落實落細,築牢疫情防控屏障。

優化調整疫情防控二十條措施發布以來,各地努力提高疫情防控的科學性、精准性、有效性,有序推進新冠病毒疫苗接種,強化基層防疫措施落實落細,築牢疫情防控屏障。

近日,北京、廣東、安徽等地陸續啟動重組新冠病毒融合蛋白疫苗接種工作,該疫苗獲批用於兩針滅活疫苗基礎上,再進行加強免疫。由於它不同於滅活疫苗的技術路線,序貫加強免疫後,對於奧密克戎變異株感染引起的新冠肺炎可產生良好的保護力,並具有很好的安全性。完成基礎免疫6個月以上、18歲以上無禁忌證的人群都可以接種。

制定加快推進疫苗接種方案,加快提高疫苗加強免疫接種覆蓋率,是優化調整疫情防控二十條措施中的重要內容。目前,我國已有46款新冠病毒疫苗進入臨床試驗,其中,滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、重組蛋白疫苗等9款疫苗已經獲批附條件上市或緊急使用,3款疫苗納入世界衛生組織緊急使用清單。

貴州省六盤水市對不同風險級別人員采取分級分類健康監測辦法,重點強化基層社區、商圈聯防聯控機制和各項防疫措施落實檢查。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有