你好天津 | 參賽者王莎莎:讓『菜籃子』拎出幸福感

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:田巧梅 編輯:劉穎 2022-11-29 08:16:36

內容提要:小小菜市場蘊含民生大文章。眼下,菜市場環境變好了、攤位變豐富了、『可逛性』提高了,老百姓的幸福感和滿足感也跟著上來了。日前,入圍『你好,天津』網絡短視頻大賽的作品《河北網紅菜市場》通過展現天津市河北區『匯光裡菜市場』的整體景觀和多樣攤位,讓我們感受到了菜市場裡的煙火氣和生活中的朴實浪漫。

  小小菜市場蘊含民生大文章。眼下,菜市場環境變好了、攤位變豐富了、“可逛性”提高了,老百姓的幸福感和滿足感也跟著上來了。日前,入圍“你好,天津”網絡短視頻大賽的作品《河北網紅菜市場》通過展現天津市河北區“匯光裡菜市場”的整體景觀和多樣攤位,讓我們感受到了菜市場裡的煙火氣和生活中的朴實浪漫。

  “從小就愛跟著家裡人一起逛菜市場,這裡充滿了市井和熱熱鬧鬧的生活氣息,而這種感覺,我覺得很能治愈人的心靈。有時候,心情不好,去菜市場逛上一圈,可能就又活力滿滿了。”《河北網紅菜市場》作者王莎莎說,“這些年隨著咱天津不斷下大功夫對菜市場進行提昇改造,菜市場的功能、環境改善了很多,這對於愛逛菜市場的天津人來說是一件十分利好的事情。”


  據了解,天津積極推進2022年20項民心工程標准化菜市場建設項目,聚焦解決群眾“買菜難”問題,全力做好菜市場規劃建設、改造提昇、智慧賦能等工作,最大限度滿足群眾消費需求。為科學規劃菜市場建設,天津還制定出臺規劃,明確各階段菜市場建設任務,按照“保留類”“調整類”“新建類”三種類型統籌規劃布局,並結合各區實際分步實施,科學引領天津市當前及未來的菜市場規劃建設工作。 “變化不僅僅是在菜市場這一個方面。作為土生土長的天津人,這麼些年來,我是眼看著天津在各個領域都發生了不少的變化,就拿跟咱老百姓切身相關的事兒來說,身邊老人周末喜歡出去溜達,在建的公園越來越多,他們不用去很遠的地方,家門口就可以鍛煉身體;還有老舊小區改造,我聽說有些老樓安裝了電梯,還能智能化交水電費等等。”王莎莎告訴記者,“對比小時候,變化真是方方面面的,也是很實在的。”


  “能夠把這些變化通過視頻記錄下來,並且通過‘你好天津’這個平臺向廣大網友展示,我感到很有成就感。同時,這個比賽包容了不同的視角下的天津,能讓網友多角度、多層次,更全面地去認識天津、了解不一樣的天津。”王莎莎表示,接下來,也將繼續觀察天津、挖掘身邊的素材,記錄天津的美好,展現生活的精彩。(津雲新聞記者 田巧梅)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有