搭建就業橋梁助力青年發展 北辰區普東街主動進位紓解青年困境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:靳永鋒 2022-12-08 22:43:09

內容提要:『我已經被北門醫院正式錄用了,感謝社區居委會的幫助!』近日,北辰區普東街萬達新城社區居委會收到了社區青年志願者岳亮成功就業的好消息。

天津北方網訊:“我已經被北門醫院正式錄用了,感謝社區居委會的幫助!”近日,北辰區普東街萬達新城社區居委會收到了社區青年志願者岳亮成功就業的好消息。

說起岳亮,萬達新城社區的工作人員和資深志願者們都會忍不住誇贊。他是社區團支部的一名青年團員,因為每次都主動參與社區大篩志願服務,踏實、肯乾、熱情、謙虛的態度得到社區兩委和群眾的一致認可和好評。

受疫情影響,近兩年就業形勢較為嚴峻,讓2021年就畢業的他在找工作的路上備受波折。在隨後多次志願服務的來往當中,社區團組織與岳亮的交流增多、逐漸熟絡起來,他的就業需求也被大家了解並記在心上。社區工作人員結合他所學的醫學專業,積極幫助他尋找就業機會,當大家看到北門醫院的招聘海報後,便立刻想到了他。

“大篩期間,北門醫院經常被安排在我社區支援,大夫們對岳亮有印象,對他認真負責的工作態度也非常肯定,看到招聘信息後我們就想到了這個年輕人,報著試試看的態度幫他聯系醫院,希望能幫他搭建這個就業橋梁。”為了提高聘用成功率,萬達新城社區書記齊娜娜親自協助聯系面試事宜,以自身多年工作經歷幫助岳亮制作簡歷、積累面試經驗等等,加之專業對口、符合招聘條件,最終雙方達成了就業意向。

普東街還將深入貫徹落實黨的二十大精神,當好青年的貼心人、好朋友,進一步聚焦凝聚服務青年,從推進青年就業創業方面著手,為青年提供最新就業信息,指導年輕人樹立正確的就業觀,為廣大青年把好脈、引號路、搭好橋,切實解決青年群體的實際困難。(津雲新聞記者 趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有