向國慶獻禮!海河畔唱響《歌唱祖國》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2023-09-27 07:26:00

內容提要:為慶祝新中國成立74周年,由天津市委宣傳部指導,河北區、津雲新媒體與天津青年友好使者藝術團聯合策劃推出音樂MV,以《歌唱祖國》為主旋律,在海河畔25架鋼琴的演奏聲中,文藝大家、體育名人、先進模范和各界群眾共同放歌,呈現出九河安瀾的美好畫卷,抒發了海河兒女的愛國熱忱。
 

為慶祝新中國成立74周年,由天津市委宣傳部指導,河北區、津雲新媒體與天津青年友好使者藝術團聯合策劃推出音樂MV,以《歌唱祖國》為主旋律,在海河畔25架鋼琴的演奏聲中,文藝大家、體育名人、先進模范和各界群眾共同放歌,呈現出九河安瀾的美好畫卷,抒發了海河兒女的愛國熱忱。

該音樂MV激動人心、催人奮進。《歌唱祖國》被稱為“第二國歌”,正在舉辦的杭州亞運會,中國隊入場時播放的音樂就是《歌唱祖國》。這首歌曲從誕生到今天,傳唱了70多年,經典的歌詞、激昂的旋律讓人熱血沸騰,給人以力量,給人以信心。《歌唱祖國》的偉大藝術魅力,是天津文藝高峰的代表,更是天津的驕傲。音樂MV中,《歌唱祖國》詞曲作者王莘的外孫、青年鋼琴家鮑釋賢與24位鋼琴演奏者合奏,煥發出別樣生機,飄散出的音符裡,是一種偉大的祝福,願祖國繁榮昌盛、國泰民安。

該音樂MV體現天津實力、彰顯天津特色。王莘是在天津歌舞劇院工作時完成創作的。參加音樂MV拍攝的於淑珍、關牧村、孟廣祿、王宏偉、曾昭娟、王澤南、馮欣蕊,是天津的驕傲,也是享譽全國的藝術名家。還有體育界的於根偉、佟文、董潔、王茜,是全國體育界的優秀代表。

年近90歲的於淑珍歌聲甜美,打動人心,令人驚喜欽佩;關牧村寶刀不老,青春永駐,魅力常在;孟廣祿、曾昭娟和馮欣蕊的京劇、評劇和駱派京韻大鼓的全新演繹,是該音樂MV的新意和亮點,更體現了天津的特點。王宏偉和王澤南,演唱與形象俱佳,給人帶來視覺和聽覺的享受。

音樂MV中,先進模范和各界群眾展現了天津人的精神風貌。張黎明、成衛東、徐文華、栗岩奇、孔令智、王貴武、王冠羽、馬瑞平、陳炳雲、李軍等是先進模范,也是凡人英雄。各界群眾洋溢著微笑和自信,特別是年輕人更是青春飛揚、朝氣蓬勃,這就是天津的形象。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有