新 聞 | 津抖雲 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 | 民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 廣電 | 高新 | 會計 | 發布系統 | 二手房 天津通

"津雲"客戶端
  您當前的位置 :北方網 > 新聞中心 > 天津 > 都市新聞 正文
關鍵詞:
 
最新新聞排行
· 天津任免一批乾部
· 2020年全國節能宣傳周活動『雲』上開啟
· 天津跨度最大天橋投用
· 天津市發熱門診地址、電話和候診信息定時播報
· 三峽大壩開啟兩個深孔加大下泄流量迎戰汛情
· 聽說萬歷時期的大瓷瓶有點歪
· 火焰藍的變與不變——南開區消防救援支隊好人好事集錦
· 天津市發熱門診地址、電話和候診信息定時播報
· 天津春季高考英語口語在線考試結束 人機對話考試 實現全國首創
· 黃河醫院可做核酸檢測
 

網絡媒體首開先河 北方網網絡相聲頻道開通

http://www.enorth.com.cn  2008-03-29 19:17
 

 

網絡相聲頻道在線收聽

“相聲窩子”開播儀式(視頻)

  北方網消息(攝影馬成 吳濤):3月29日15時,北方網網絡相聲頻道開播儀式在天津廣播電視國際新聞中心國際會議廳成功舉辦。

  天津曲藝家協會祕書長王宏、天津戲劇博物館館長王同立、天津北方曲藝學校校長張海濤、目恩文化董事長趙月月、中國大戲院市場部經理張傑等均出席了開通儀式,著名相聲表演藝術家田立禾先生也到場祝賀,並在北方網舉辦的“網絡相聲擂臺賽”頒獎儀式中爲獲獎代表頒獎。

北方網總經理王奕講話

  大會首先由北方網總經理兼總編輯王奕致開場詞,隨後與到會嘉賓共同開啓了北方網網絡相聲頻道。天津市著名相聲團體衆友、九河、哈哈笑藝術團的佟守本、尹笑聲、張永久、馬樹春、佟有爲及北方曲校的林可夫、楊化然等觀衆喜愛的相聲演員都到場助興,還爲現場觀衆獻上了《口吐蓮花》、《畫信》、《同仁堂》、《買賣論》等精彩的相聲段子,北方網熱心網友楊波、靜靜也帶來了傳統相聲段子《雜學唱》,整場演出高潮迭起,包袱不斷,臺下不時爆發出陣陣笑聲。

北方網網絡相聲頻道啓動儀式

  據瞭解,網絡相聲頻道是北方網2008年傾力打造的以網絡音頻形式在線循環播放相聲的專業頻道,通過在線收聽、網絡互動、線下活動等多種傳播形式,爲廣大網民搭建全面展示相聲藝術魅力、大力推廣相聲文化的網絡平臺。

田立禾先生在爲晚輩指點迷津

  北方網總經理兼總編輯王奕在採訪中表示,北方網響應黨中央對加強網絡文化建設和管理、倡導網絡精神文明的號召,始終在爲滿足人民羣衆的精神文化需求、提供優質的網絡文化產品和服務、加強健康向上的網上輿論引導而努力。網絡相聲頻道的開辦,是對“努力把互聯網建設成爲傳播社會主義先進文化的新途徑、公共文化服務的新平臺、人們健康精神文化生活的新空間、對外宣傳的新渠道,走出一條中國特色網絡文化發展之路。”重要指示的積極實踐,得到天津市委宣傳部的首肯及天津廣電集團領導的大力支持,也爲相聲藝術的推廣提供了廣闊的宣傳環境。

佟有爲,馬樹春先生

佟有爲,馬樹春先生

  天津是曲藝之鄉,也是培養相聲發展的一塊沃土,更是培養相聲名家的搖籃,並且有着廣泛堅實的羣衆基礎。如何將相聲這種中國傳統曲藝文化精粹發揚光大,給更多的百姓帶來笑聲,強有力的媒體宣傳起着重要的推動作用,網絡媒體的無障礙傳播和零距離溝通也是比較受大衆歡迎的。北方網的此項舉措得到了網民的積極響應和熱情支持,大家都希望天津的相聲能夠通過網絡走向全國走向世界,讓更多的人瞭解相聲,喜愛相聲,共同繁榮相聲文化。

 尹笑聲、張永久先生表演《口吐蓮花》

尹笑聲、張永久先生表演《口吐蓮花》

  據網絡相聲頻道負責人陳瑋介紹,作爲大衆娛樂的主要方式,相聲受到百姓的普遍喜愛,而網絡也最能夠了解百姓所需,北方網網絡相聲頻道的開通,就是圍繞一切爲網民服務的核心,充分發揮互聯網信息海量的優勢,以四小時在線直播、全天六次輪播的形式,覆蓋所有時段,並將聽衆重點鎖定爲公司白領、辦公室人員、學生等人羣,較大篇幅的長篇相聲、不經常聽到的經典段子,在相聲頻道里都可以聽到。互聯網的無界性還打破了行政界限,不受時空和時間的限制,將實現覆蓋全球、隨即收聽、在線互動等全新的廣播功能,希望能夠在繁忙的工作之餘給大家帶來快樂。

青年相聲演員劉國君,張堯

  最後,他介紹道,網絡相聲頻道最大的特點是擯棄冗長而乏味的一播到底的播放形式,而是借鑑傳統的主持人廣播風格,與聽衆零距離對話,特別命名爲具有濃郁文化特色的“相聲窩子”,由二位窩主“倍兒哏”、“挺有味”結合時下熱門話題和娛樂資訊,以幽默對話的形式貫穿於整個節目,而且播放過程中不插播廣告,最大限度地滿足聽衆的相聲癮。聽衆還可以隨時登陸網站發表相聲評論,充分顯示了網絡自由隨意的互動優勢,這也是網絡相聲頻道的一大特點。

 

優秀相聲票友楊波,黃玉傑表演《雜學唱》

稿源 北方網 編輯 朱豪然
[482784]網友: ip地址:[125.86.96.*] 於2008-09-30 15:09 發表評論:

  姜昆的"虎口遐想"有沒有?


[418923]網友:熱咖啡 ip地址:[60.26.216.*] 於2008-05-28 17:10 發表評論:

  不錯,堅決支持!


[398678]網友:天津人 ip地址:[221.196.40.*] 於2008-04-30 10:42 發表評論:

  天津相聲各小團體如與郭德剛合作起來,將走向全國,無人能比.津門一大亮點.


[395611]網友:想看 ip地址:[125.37.69.*] 於2008-04-26 17:46 發表評論:

  如何收看,摸不清頭腦,請你們給予說明


[391747]網友:金寶 ip地址:[211.81.40.*] 於2008-04-20 12:08 發表評論:

  支持相聲


[383851]網友:laoyeche01 ip地址:[125.37.36.*] 於2008-04-08 00:11 發表評論:

  只有恢復相聲的本來面目,還原相聲的本質特徵,摒棄廉價的阿諛吹捧,相聲纔會真正走出低谷和尷尬


[379623]網友:可樂 ip地址:[121.27.54.*] 於2008-04-02 16:13 發表評論:

  爲民所需


[378935]網友: ip地址:[218.67.134.*] 於2008-04-01 14:56 發表評論:

  呱唧呱唧


[378781]網友: ip地址:[34.29.151.*] 於2008-04-01 10:09 發表評論:

  頂。


[378370]網友:支持 ip地址:[60.28.141.*] 於2008-03-31 16:22 發表評論:

  不錯。支持一下。


我來說兩句:
網友評論 10 條,查看全部 暱稱: 輸入答案:
 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·熱點評論 ·體育頻道
廣西壯族少女“天浴” 享受聖潔之水(組圖)
換新車 讓津城出租車司機嚐盡甜頭
最搞怪婚禮 新娘躺棺材乘靈車到婚禮現場(組圖)
豔照門主角陳冠希等遭網友惡搞 改歌詞PS廣告圖
【觀點PK】高校遷出市區是否有利教育發展?
兩外援同時獲雅帥肯定 經紀人揭祕他兩誰更強
蒿俊閔進兩球向杜伊宣泄 場外花絮讓小蒿羞澀
蒿俊閔助攻進球均梅開二度 泰達4:0綠城開門紅
雅帥:大勝浙江得益於防守 泰達兩外援都很優秀
積分榜:泰達兵不血刃暫列第一 升班馬緊隨其後
·財經頻道 ·娛樂頻道
專家爲您解開按揭謎團 讓第二套房貸省息又輕鬆
張道達:老法師看盤 調整交易心態(3月31日)
鄭步春:利好傳言無一兌現 誰託今日大盤
中歐教授丁遠:中石油股價只值6至7元
老周侃股:管理層爲何漠視股市下跌
《尋找最完美男主角》評選 “江直樹”遙遙領先
豔照主角的單親陰影:柏芝反叛 阿嬌早熟(圖)
馬可譚維維反串“天仙配” 搞笑演出受青睞(圖)
張國榮撒手5週年 生前至愛唐唐仍伴骨灰(組圖)
李嘉欣稱金墜廣告移花接木 已移交律師處理(圖)
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 幹事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 複習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你瞭解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有