優化結構轉換動能 寧河區打造創新發展新高地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李鑫 編輯:李鑫 2018-01-22 07:21:00

內容提要:堅持不懈地優化結構,新舊動能轉換達到新水平……2017年以來,寧河區傳統行業質量效益進一步提昇,一汽大眾華北基地加快建設、住電線束等配套企業集群發展,以汽車制造為代表的五大主導產業加快集聚……

企業為一汽大眾等提供線束產品

  天津北方網訊:堅持不懈地優化結構,新舊動能轉換達到新水平……2017年以來,寧河區傳統行業質量效益進一步提昇,一汽大眾華北基地加快建設、住電線束等配套企業集群發展,以汽車制造為代表的五大主導產業加快集聚。日前,在寧河區第二屆人民代表大會第三次會議上,寧河區區長夏新表示,2018年寧河區將牢牢把握高質量發展要求,打造協同創新、協調發展的新高地。

  2017年,天津住電汽車線束有限公司選址寧河經濟開發區,投資1.5億元,佔地60畝,為一汽大眾華北基地車型配套生產汽車電線束產品。一方面,在寧河區政府的幫助下,公司解決了廠房和勞務用人問題;另一方面,公司解決了寧河區部分就業,並為寧河區汽車產業發展注入活力。

  天津住電汽車線束有限公司相關負責人陳艷紅說:『建廠初期我們遇到了用房、用地、用人等問題,如果不盡快解決,試生產就會被耽擱。在得知這一情況後,寧河區政府用了一周的時間,幫我們租到了廠房,在崗位配置、人纔配備上等提供支持,我們廠子80%的用工人員來自本地,真正解決了「燃眉之急」。』

  『企業用工需求量大,預計將帶動寧河區1000人以上就業,年產值預計在5億元以上,未來實現稅收3500萬元。』 陳艷紅說。

企業解決寧河區當地就業

企業生產線束成品

  據了解,為了擴大區域實體經濟發展,增強企業創新能力。2017年以來,寧河區引進產學研合作項目10個,申請專利636項,建成天津市果蔬深加工技術工程中心,成立民生生物公司院士專家工作站,新增科技型企業200家,培育高新技術企業16家,建成農村電商綜合服務站105家。

  寧河區區長夏新表示,2018年,寧河區將加快壯大實體經濟,推動生產要素向實體企業、優勢行業、新興產業集聚,充分發揮一汽大眾等企業輻射效應,促進產業向價值鏈高端延伸,加快打造汽車產業、信息產業和生產性服務業集群,轉型昇級企業100家以上,不斷增強實體經濟活力。

寧河區發展交通

寧河區壯大發展環境

  同時,深入實施項目帶動戰略,優化提昇投資環境,讓更多投資和項目落戶寧河。『堅持真開放、全開放,舉全區之力招大商引大資;落實區級領導項目包保和「項目長」制度,健全指揮部推動機制,優化項目審批「綠色通道」;利用「大數據」和「企業雲」精准服務,切實解決企業轉型昇級、科技創新、資金對接、人纔引進等方面難題,提振企業發展信心、投資動力,助力企業實現質量效益雙提昇。』 寧河區區長夏新說。(『津雲』新聞記者李鑫)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有