天津:城市建設轉向『精裝修』加快在建地鐵建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:曲璐琳 2018-01-19 16:03:00

內容提要:『地鐵6號線樂園道站建成了,將來通車後,出了站對面就到我單位,與開車相比,我上下班能節約半小時。』說起地鐵6號線一期南段建設,在河西區陽光樂園上班的白領張偉打心眼裡高興。昨天,記者來到地鐵6號線樂園道站工地現場,目前這裡各類設施全都到位,進入試運行階段。

   天津北方網訊:地鐵6號線樂園道站建成了,將來通車後,出了站對面就到我單位,與開車相比,我上下班能節約半小時。”說起地鐵6號線一期南段建設,在河西區陽光樂園上班的白領張偉打心眼裡高興。昨天,記者來到地鐵6號線樂園道站工地現場,目前這裡各類設施全都到位,進入試運行階段。

  記者從市建委獲悉,本市建設系統認真學習貫徹黨的十九大精神,全面落實市委十一屆三次全會暨全市經濟工作會議部署,主動從速度型向質量型發展轉型,堅持綠色宜居發展理念,堅持以人民為中心發展思路,推動全市城鄉建設質量變革、效率變革、動力變革。

  據介紹,本市建設系統努力建設創新城建,杜絕低水平重復建設,向新理念、新模式、新技術要動力。今年,努力在基礎設施投融資上下功夫,構建機制靈活、程序規范、運轉高效的PPP融資體系。圍繞構建京津冀交通一體化的鐵路網絡,加快京濱、京唐城際建設,推動做好京滬二通道、津雄城際鐵路前期工作。在推進軌道交通引領城市發展模式上下功夫,創新地鐵上蓋綜合開發土地規劃建設管理制度。今年盡快實現5、6號線載客運營,形成環放式網絡結構,更大程度便利居民出行,全力加快7條(段)在建地鐵建設。

  同時,建設系統今年堅持人與自然的和諧共生,努力建設綠色城建,注重城市品質提昇,滿足人民對宜居的美好要求。大力推進綠色建築和裝配式建築,繼續實施既有建築節能改造。今年,新開工民用建築全部落實綠色建築標准,新建公共建築具備條件的全部采用裝配式建築。加快海綿城市建設,用原始方式留住水源、調節功能、改善環境,今年各區將更大力度推進海綿城市試點。

  此外,今年還將努力建設為民城建,改變大拆大建的建設方式,開展既有居住區城市修補更新試點。實施鄉村振興戰略,開展社會主義現代化新農村建設試點,農村危房改造再完成5000戶。補足基礎設施短板弱項,今年要在積水點、污水廠、卡口路、舊管網以及快速路系統方面,解決一批群眾反映集中的難點問題。(“津雲”新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有