『津八條』營造企業發展的『綠水青山』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 段瑋 柴瑩 編輯:霍艷華 2018-02-22 07:30:00

內容提要:2017年11月17號,天津市專門召開了企業家工作會議,正式出臺了《關於營造企業家創業發展良好環境的規定》,被稱為重振天津經濟的“津八條”。“津八條”出臺後,一系列的利好政策,為企業發展插上了騰飛翅膀,贏得了企業的口碑與企業家的信心,為天津經濟發展奠定了良好的基礎……

  天津北方網訊:2017年11月17號,天津市專門召開了企業家工作會議,正式出臺了《關於營造企業家創業發展良好環境的規定》 ,被稱為重振天津經濟的“津八條”。“津八條”出臺後,一系列的利好政策,為企業發展插上了騰飛翅膀,贏得了企業的口碑與企業家的信心,為天津經濟發展奠定了良好的基礎。

  資金人纔支持 醫療企業快速發展回報社會

  坐落在凌奧創意產業園的脈絡生物科技有限公司(以下簡稱脈絡科技)是一家從事基因檢測的國家高新技術企業,年銷售額已超過1500萬元,產品應用范圍覆蓋華北地區,“津八條”的出臺後,解決了企業的人纔難題。

  脈絡科技副總經理王菁蕊告訴記者:“公司要想正常運轉,除了研發人纔之外,還需要管理、財務相關的人纔,在資金和場地等方面也都遇到了非常大的困難。本市出臺的‘津八條’,對於科技領軍企業和領軍培育企業實施重大創新項目、創新平臺建設支持,並鼓勵銀行支持科技金融,擴大知識產權等質押融資規模,這些政策給公司強有力的資金和人纔支持。”

“津八條”讓脈絡科技發展之路越走越穩

  現在,有著天津市高新技術企業和國家級高新技術企業響當當的頭銜,脈絡科技入選了天津市“千企萬人”扶持計劃和天津市人纔發展“特支計劃”高層次創新創業團隊,並享受相應的政策支持,發展之路越走越穩。

  副總經理王菁蕊說:“目前,公司已經建立了天津市最大的基因檢測服務中心,下一步將在腫瘤、心血管領域,產前、孕前以及大眾體檢健康領域開發更多的產品,服務大眾、回報社會。”

  植根天津 建設中國最大高性能計算機生產基地

  “‘津八條’的出臺讓我們感受到了天津市委、市政府對企業家、企業的高度重視,讓我們曙光今後在天津的發展信心倍增!”中科曙光首席運營官葉健表示。

中科曙光天津基地

  2006年,中科曙光在天津高新區注冊,經過了十餘年的發展,已經成長為全球前三的高性能計算機的制造商,擁有多項全球領先的計算機技術。近年來,中科曙光高舉“數據中國”旗幟,推出“數據中國智能計劃”,並把中國超算“名片”帶到老撾、斯裡蘭卡、斯洛文尼亞等“一帶一路”沿線的多個國家和地區。

  “我們的根在天津,天津是中科曙光產業化最早的支持者。中科曙光高性能計算產業基地布局在天津,目前已基本成為中國最大的高性能計算機生產基地之一。”葉健介紹,中科曙光在天津成立了新一代存儲技術和產品的研發公司,在天津“津八條”營造的濃厚優質營商環境下,未來企業發展步伐會更快。

  政策疊加 堅持減負增效讓企業輕裝上陣

  百度(濱海)創新中心是濱海—中關村科技園、北京百度公司、天津明大華中企業孵化器有限公司聯合建設的京津冀協同創新加速器,主要服務於濱海—中關村科技園起步區建設和濱海新區開發開放及京津冀協同發展。

  談到2017年底天津出臺的“津八條”,總經理李振之表示確實給予企業家更多來津投資的信心。

百度(濱海)創新中心落戶濱海中關村科技園

  “在這裡我們幾乎享受到所有對創新企業的政策疊加。眾所周知,資金和政策的支持對於初創企業是多麼的重要,天津這次出臺‘津八條’,堅持減負增效,為企業家輕裝上陣解除後顧之懮。比如,大力推行‘雙隨機、一公開’勞動執法模式,建立健全‘權力責任清單’,積極構建和諧勞動關系,完善政府、工會、企業三方協商機制……這些都給我們企業的創新發展提供了更大的空間。”李振之說。(“津雲”新聞記者吳宏 段瑋 柴瑩)

  新聞鏈接:

  天津2017年11月正式出臺的《關於營造企業家創業發展良好環境的規定》按照“產業第一、企業家老大”的理念,努力優化對企業家的服務,進一步提昇營商環境。具體規定包括:一、依法保護企業家財產權;二、依法保護企業家自主經營權;三、促進企業家公平競爭誠信經營;四、激發企業家創新創業活力;五、完善企業家激勵機制;六、弘揚優秀企業家精神;七、優化對企業家的服務;八、培育優秀企業家隊伍。點擊查看原文……

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有